Recette du crumble
Pour 4 personnes
Pour la garniture :
- 2 pommes
- 1 ou 2 cuillères à soupe de beurre
- 1/4 cuillère à café de cannelle
Pour la pâte à crumble :
- 60 g de flocons d'avoine
- 30 à 45 g de beurre demi sel
- 40 g de sucre roux
Préparation:
Laver et éplucher les pommes. Les couper en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin.
Faire cuire les pommes à la poêle avec le beurre. Ajouter la cannelle.
Laisser refroidir. Pour préparer la crumble, couper le beurre en petits
morceaux. Dans un saladier, mélanger et émietter les flocons d'avoine,
le beurre coupé et le sucre jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Verser
les pommes le plat et ajouter la pâte à crumble. Faire cuire dans le
four jusqu’à obtenir une belle couleur dorée pendant 15 à 25 minutes
environ. Vérifier la cuisson. Servir chaud ou tiède. Accompagner ce
crumble de glace vanille.