/*
 * https ; gemini ;
 * tout ; log ; twtxt ;
 * à propos (@) ; ;
 */

Recette du crumble

Pour 4 personnes

Pour la garniture :

Pour la pâte à crumble :

Préparation:

Laver et éplucher les pommes. Les couper en petits morceaux.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin.

Faire cuire les pommes à la poêle avec le beurre. Ajouter la cannelle.

Laisser refroidir. Pour préparer la crumble, couper le beurre en petits

morceaux. Dans un saladier, mélanger et émietter les flocons d'avoine,

le beurre coupé et le sucre jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Verser

les pommes le plat et ajouter la pâte à crumble. Faire cuire dans le

four jusqu’à obtenir une belle couleur dorée pendant 15 à 25 minutes

environ. Vérifier la cuisson. Servir chaud ou tiède. Accompagner ce

crumble de glace vanille.